KZ

Еще 34 человека скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

человек лежит на койке
Иллюстративное фото: pixabay.com

За прошедшие сутки зафиксированы 828 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 13 летальных исходов. Между тем от коронавируса скончался еще 21 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Согласно опубликованным данным, 14 августа пневмонией с признаками КВИ заболели 828 казахстанцев, тринадцать человек с таким диагнозом скончались.

Всего же только в этом месяце вирусная пневмония унесла жизни 211 граждан Казахстана.Число пациентов с пневмонией с признаками КВИ за август - 17494.

Минздрав обнародовал также статистику по смертности от коронавируса. 14 августа скончался 21 казахстанец, у которого была выявлена инфекция.

Напомним, карантин в Казахстане ослабят с начала следующей недели. С понедельника в стране заработают торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и ряд других объектов.

Однако министерство здравоохранения решило продолжить практику закрытия всех крупных объектов в выходные дни в республике. Это решение было принято, несмотря на смягчение карантина с 17 августа.

Как пояснила главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова, целью локдауна в выходные дни является разобщение людей и снижение числа контактов, что в свою очередь поможет не допустить очередной вспышки КВИ и уменьшить количество зараженных, поскольку именно в открывающихся объектах больше всего происходит скопление людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869626-ese-34-celoveka-skoncalis-ot-koronavirusa-i-pnevmonii-v-kazahstane/