KZ

Российские врачи усомнились в эффективности вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: sarayut Thaneerat/Getty Images

Согласно проведенному опросу, большинство не уверено в ее эффективности. Больше половины медиков на использование вакцины ответили отрицательно, передает NUR.KZ.

Опрос сервиса "Справочник врача" показал готовность специалистов использовать вакцину. Четверть процентов опрошенных дали согласие на вакцинацию, тогда как 52 процента медиков выразили свое недоверие к средству.

Причиной скептического отношения специалисты назвали недостаточное количество фактов о ее эффективности воздействия. Других смутило то, что вакцина от ранее неизвестной и опасной болезни была создана за слишком короткое время.

Меньше четверти опрошенных заявило о готовности рекомендовать или использовать средство, передает РБК.

США отклонили предложение о помощи с вакциной от COVID-19, заявив, что пока не открыты для достижений российской медицины.

Вакцинация будет осуществляться с 1 января следующего года в центре им. Гамалеи и компании "Биннофарм".

Согласно последним данным, за минувшие сутки в Казахстане выявлено 476 зараженных, из которых 184 бессимптомных. Наибольшее количество зараженных в ВКО, Нур-Султане и Карагандинской области. 31 человек скончались от COVID-19 и пневмонии с признаками коронавируса. Число жертв в стране достигло 1269 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869462-rossijskie-vraci-usomnilis-v-effektivnosti-vakciny-ot-covid-19/