KZ

США отказались от предложенной Россией помощи с вакциной против COVID-19

Шприц на фоне американского флага
Вакцина от коронавируса. Иллюстративное фото: Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images

Россия предложила помощь межведомственной организации США, созданной для ускорения доступа к эффективным вакцинам и средствам лечения COVID-19, передает NUR.KZ.

США отклонили предложение России заявив, что пока не открыты для достижений российской медицины.

Как пишет CNN, Россия не вызывает доверия у США в области лечения COVID-19.

Президент США Дональд Трамп уже в курсе российских достижений в этой сфере. Как сообщила представитель Белого дома Кейли Макинани, американский препарат сейчас находится на третьей стадии проверки.

Прочие высокопоставленные чиновники США говорят, что интерес российская вакцина не вызвала из-за ее серьезной недоработки.

Также CNN пишет, что некоторые американские фармацевтические компании заинтересовались российским препаратом, однако названия их не разглашаются.

11 августа Россия заявила о регистрации своей вакцины от коронавирусной инфекции. Однако это сообщение вызвало недоверие среди зарубежных специалистов. Они считают, что из-за отсутствия третьей фазы тестирования препарата, его применение может быть небезопасно.

Накануне председатель Совета директоров группы компаний "Р-Фарм" Алексей Репик сообщил, что первые сотни тысяч доз вакцины будут изготовлены уже к сентябрю, а на продажу в другие страны выйдут до конца 2020 года. Стоимость двух доз будет составлять около 10 долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869448-ssa-otkazalis-ot-predlozenia-rossii-o-pomosi-s-vakcinoj-protiv-covid-19/