KZ

Коронавирус нашли на замороженных куриных крылышках в Китае

мясо курицы в магазине
Иллюстративное фото: Getty Image

Коронавирус обнаружили на привезенных из Бразилии куриных крылышках в Шэньчжэне, что находится на юге Китая, передает NUR.KZ.

В китайском городе Шэньчжэне обнаружен COVID-19. Специалисты нашли его на замороженных куриных крыльях, которые привезли из Бразилии.

Образцы продуктов проверили на наличие коронавируса и результаты показали наличие вируса.

Весь персонал, который имел контакт с мясом курицы, прошел тест на COVID-19.

Как пишет Global Times, тесты, взятые у работников дали отрицательный результат. Все товары, находящиеся на складе рядом с крыльями, опечатали. То, что уже ушло в продажу, отслеживается и обрабатывается соответствующим образом.

На коробках замороженных креветок, прибывших в Китай из Эквадора, тоже был найден COVID-19.

Ранее в семи китайских городах заявляли о наличии вируса на упаковках замороженных продуктов. По словам некоторых экспертов, упаковки замороженных продуктов могут быть заражены, что опасно для людей, так как вирус может существовать и при низких температурах.

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупреждал, что продукты питания в условиях пандемии должны продаваться только в упаковке.

Американский ученый считает, что вирус через еду передаваться не может.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1869330-koronavirus-nasli-na-zamorozennyh-kurinyh-krylyskah-v-kitae/