KZ

ВОЗ предупредила о большом дефиците финансов в борьбе с COVID-19

Шприц, вакцина и тысячи долларов
Иллюстративное фото: Igor Golovniov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил об огромном дефиците средств для борьбы с коронавирусной пандемией, передает NUR.KZ.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что существует "огромная разница" между амбициями организации по созданию фонда для борьбы с КВИ, и средствами, которые уже обещали выделить на борьбу с вирусом.

Как пишет CNBC, фонд по борьбе с коронавирусом был создан в апреле 2020 года. Он пытается объединить правительства стран мира, организации здравоохранения, бизнесменов и филантропов, чтобы ускорить окончание пандемии. Участники фонда поддерживают разработку и распространение необходимых средств диагностики, вакцин и лечения.

Сообщается, что на финансирование этого фонда было обещано 9,9 млрд долларов.

Тедрос отметил, что только на финансирование вакцин нужно более 100 млрд долларов. В то же время эта цифра совсем не большая в сравнении с триллионами долларов, которые были потрачены на поддержание экономик стран мира во время пандемии.

На этой неделе общее число зарегистрированных случаев коронавируса во всем мире достигло 20 миллионов. По данным Университета Джона Хопкинса, число подтвержденных смертельных случаев составляет 731 570.

Резкий скачок количества заболевших коронавирусом произошел в США после открытия школ.

Исследователи выяснили, что дети латиноамериканцев и афроамериканцев более уязвимы для коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868964-voz-predupredila-o-bolsom-deficite-finansov-v-borbe-s-covid-19/