KZ

Искать суперраспространителей коронавируса посоветовали Германии вирусологи

coronavirus
Иллюстративное фото: pixabay.com

Германия активно готовится ко второй волне коронавируса, которую они ожидают ближе к осени. Вирусологи предлагают поменять тактику в борьбе с COVID-19 по примеру Японии, передает NUR.KZ.

Германии удалось добиться хороших результатов по снижению количества заражений коронавирусной инфекцией. Если в марте-апреле их число доходило до нескольких тысяч в сутки, то сейчас не более 500.

Как пишет The Local, ведущий вирусолог Кристиан Дростен предлагает изменить подход и взять пример с Японии, которая не вводила карантин даже во время пика заболеваемости коронавирусом.

Специалист считает, что вместо того, чтобы тестировать всех, нужно отслеживать цепочку распространения вируса и находить суперраспространителя. По его словам, заразившиеся делятся на две категории: те, кто может заразить одного человека, и те, кто подвергает опасности десятки людей.

Новая стратегия заключается в том, чтобы определить места, где суперраспространители могут заразить большее количество людей: рестораны, ночные клубы, семейные торжества, церкви и т.д.

Япония отслеживала такие примеры заразившихся и обнародовала их.

Кристиан Дростен предлагает прослеживать тех, у кого был показан положительный результат. Это поможет облегчить работу органам здравоохранения.

Также, вирусолог советует каждому жителю Германии вести "контактный дневник", чтобы в случае заражения отследить возможную цепочку распространения вируса.

Медицинская ассоциация Marburger Bund в Германии считает, что вторая волна уже началась и тоже предложила свои меры по предотвращению роста заболеваемости.

Согласно статистике, каждые 15 секунд коронавирус уносит жизнь одного человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868326-iskat-superrasprostranitelej-koronavirusa-posovetovali-germanii-virusologi/