KZ

Каждые 15 секунд в мире от коронавируса умирает один человек

По всему миру от коронавирусной инфекции скончались около 700 тысяч человек. Лидирующие строчки в статистике о смертельных исходах занимают США, Бразилия, Индия и Мексика, передает NUR.KZ.

Каждые 15 секунд от коронавируса умирает один человек
Иллюстративное фото: needpix.com: UGC

Всего в мире подтверждено более 18,4 млн случаев заражения коронавирусом.

Как пишет Mirror, согласно статистике, каждый день умирает почти 5900 человек от Covid-19. Это 247 человек в час или одна смерть на каждые 15 секунд.

Соединенные Штаты Америки, Бразилия, Индия и Мексика лидируют по росту смертности.

Сейчас новыми эпицентрами пандемии являются США и Латинская Америка. До Латинской Америки вирус дошел гораздо позже всех остальных стран. Местные власти пытались контролировать распространение вируса особенно в густонаселенных бедных районах.

По данным ООН, 100 млн человек из Латинской Америки и Карибского бассейна живут в трущобах. Большая часть населения не имеет хорошей работы с нормальными условиями социальной защиты и вынуждены работать даже во время пандемии.

В США проживает около 330 миллионов человек. Несмотря на то, что страна является одной из самых богатых в мире, распространение вируса идет очень быстро.

Главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что США с высоким числом случаев коронавируса должны пересмотреть введение ограничений на изоляцию.

Чтобы сократить число заражений в некоторых районах Англии ввели запрет на секс.

А в Казахстане за последние сутки погибли 17 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868220-kazdye-15-sekund-v-mire-ot-koronavirusa-umiraet-odin-celovek/