KZ

Ученые назвали новое доступное лекарство для лечения COVID-19

По словам британских докторов, препарат дексаметазон доступен всем. А также снижает смертность у тяжело больных пациентов, нуждающихся в кислороде, передает NUR.KZ.

Британские ученые: дексаметазон поможет в борьбе против коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как утверждает доктор Мириам Стоппард, дексаметазон помогает пациентам, которые находятся в критическом состоянии и нуждаются в кислороде. При легкой форме болезни препарат чаще всего не помогает.

Мнение коллеги также разделяет директор Центра доказательной медицины при Оксфорде Карл Хенеган.

"Учитывая факт, что это дешевое и доступное средство, оно также имеет эффект. Это доказательства того, что подобное лечение доступно для некоторых пациентов, поступивших в реанимацию", - допускает он.

В ВОЗ уже дали распоряжение о том, чтобы увеличить производство данного препарата. И распределить его, сосредоточившись на том, где он больше всего необходим, передает Mirror Online.

Ранее организация заявила, что чудодейственного препарата от Covid-19 может не быть. Известно, что в настоящее время ряд разработанных вакцин находятся на завершающей фазе клинических испытаний.

На фоне эпидемиологической ситуации в Казахстане и нехватки лекарств в двух регионах страны медработники подозреваются в перепродаже препаратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1868032-ucenye-nazvali-novoe-dostupnoe-lekarstvo-dla-lecenia-covid-19/