Регионы со сложной ситуацией по коронавирусу назвал Мамин

Опубликовано:

Глава кабмина на онлайн-заседании рассказал, в каких регионах ситуация с КВИ остается сложной, пишет NUR.KZ.

Регионы со сложной ситуацией по коронавирусу назвал Мамин
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Ранее глава Минздрава доложил о ситуации по КВИ к этому часу. С его слов, в целом эпидситуация стабилизировалась и за счет карантина удалось снизить нагрузку на систему здравоохранения страны.

Аскар Мамин прокомментировал его выступление.

С его слов, эпидситуация в стране меняется в положительную сторону в 10 регионах. В их числе Атырауская, Актюбинская, Кызылординская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Туркестанская, Павлодарская области и три мегаполиса страны.

В этих регионах ежесуточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции ниже 1%.

Превышает этот показатель в Костанайской и Акмолинской областях. Эпидситуацию в этих регионах глава правительства назвал сложной. В этой связи он поручил акимам этих областей усилить противоэпидемические мероприятия.

Указал Мамин и на необходимость продолжать работу по лечению заболевших и снижению распространения вируса, а также разъяснять населению важность ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

В завершение Мамин указал на то, что в 126 странах мира идет новый рост числа заболевших КВИ. В этой связи он сообщил, что и властям Казахстана надо быть готовыми к возможной новой волне пандемии и строго соблюдать все саннормы для ее предотвращения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867981-regiony-so-sloznoj-situaciej-po-koronavirusu-nazval-mamin/

jitsu gif