KZ

Врач назвал главную ошибку при коронавирусе

Главный кардиолог Министерства здравоохранения России Сергей Бойцов рассказал, какую главную ошибку совершают люди в период пандемии, передает NUR.KZ.

Российский врач назвал главную ошибку при коронавирусе
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как пишет "Комсомольская правда", российский врач-кардиолог Сергей Бойцов назвал ту самую большую ошибку, которая приводит к увеличению темпов распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, это несоблюдение масочного режима или простой отказ от ношения медицинской маски.

Элементарная мера предосторожности - использование средств индивидуальной защиты в закрытых помещениях и в общественных местах - способна сократить прирост заболевания и сохранить чью-то жизнь.

Частичное снятие ограничений спровоцировало людей на несоблюдение масочного режима, что привело к росту заражения.

Из-за того, что люди часто пренебрегают таким средством самозащиты, по словам врача, заболеваемость коронавирусной инфекцией слишком медленно снижается, когда могла бы показать иные результаты при соответствующем и ответственным подходом к карантинным требованиям.

Напомним, при каких случаях можно не носить медицинские маски и на другие вопросы казахстанцев ответили в Министерстве здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867744-vrac-nazval-glavnuu-osibku-pri-koronaviruse/