KZ

Минздрав не подавал заявок на выплаты семьям умерших медиков, заявили в Минтруда

Казахстанский Минздрав еще не направлял ни одной заявки в Госфонд соцстрахования (ГФСС) по случаям смерти врачей от COVID-19 и вирусной пневмонии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Информация о выплатах появилась на сайте министерства труда.

Согласно опубликованным данным, в ГФСС сообщили о готовности назначить выплаты врачам по случаю заражения КВИ или вирусной пневмонией, и их родным – в случае их смерти от осложнений болезни.

Для этого, по данным ГФСС, Минздрав должен направить в фонд соответствующую заявку.

Так, по состоянию на 10 утра 31 июля, Минздрав направил в ГФСС 123 заявки на получение врачами выплат по случаю заражения КВИ и пневмонией. Больше всего заявок пришлось на Алматы (46), а также Алматинскую (38) и Северо-Казахстанскую (10) области. Общая сумма выплаченных врачам денег составила 2 млн тенге.

В то же время, как подчеркнули в ГФСС, заявок на получение денег по случаю смерти врачей от указанных болезней пока еще не поступало.

Тех, кому положена эта выплата, определяют спецкомиссии при городских и областных упрздравах. Для этого изучаются протоколы обследования заболевших медиков. Общий свод заявок формируется непосредственно Минздравом.

Напомним, по случаю заражения COVID-19 или вирусной пневмонией врачам положена выплата в размере 2 млн тенге. В случае смерти врачей от осложнений этих инфекций их родным полагается выплата в размере 10 млн тенге.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой рассказал, когда заразившиеся коронавирусом или пневмонией врачи получат свои выплаты в виде 2 млн тенге. До этого сообщалось о том, сколько врачей получили по 2 млн тенге по случаю заражения инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867586-minzdrav-ne-podaval-zaavok-na-vyplaty-semam-umersih-medikov-zaavili-v-mintruda/