"Миссия выполнена": Главный санврач Атырауской области покинул пост

Опубликовано:

Садвакас Байгабулов заявил о том, что покидает пост главного санврача Атырауской области и возвращается в столицу. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Миссия окончена": главный санврач Атырауской области заявил, что возвращается в столицу
Садвакас Байгабулов. Фото: facebook.com/ Sadvakas Nagmetýllovich Baigabulov: UGC

"Миссия в составе профессиональных вирусологов и эпидемиологов выполнена в Атырауской области. Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабилизирована. Возвращаемся в Нур-Султан", - рассказал он.

Багабулов отметил, что в столице его ждет прежняя должность главного санврача республики на транспорте.

Отметим, что Атырауская область занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге областей, где зарегистрирован коронавирус. На первом месте Алматы с почти 11 тысячами заболевших, второе место за Нур-Султаном, где выявлено больше 10,3 тысяч больных. В Атырауской же области, занимающей третью позицию в анти-рейтинге, насчитывается чуть больше 10 тысяч пациентов с подтвержденным COVID-19.

Всего в стране зарегистрировано больше 84,6 случаев КВИ. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране введен месячный режим строгого карантина, послабление которого ожидается после 3 августа.

Как сообщалось ранее, свою деятельность возобновят рестораны, торговые центры и рынки.

Власти отмечают, что введенные в стране ограничения позволили сократить число регистрации новых случаев коронавируса. Из-за этого по республике Минздрав начинает закрывать инфекционные стационары.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1867146-missia-vypolnena-glavnyj-sanvrac-atyrauskoj-oblasti-pokinul-post/