KZ

До 850 тысяч тенге выплатят казахстанцам за борьбу с коронавирусом

В Казахстане утвержден размер доплат гражданским служащим, которые работают над стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране. Финансовые меры поощрения рядовым казахстанцам утвердили в правительстве, передает NUR.KZ со ссылкой на информационную систему "Параграф".

До 850 тысяч тенге будут доплачивать казахстанцам за борьбу с коронавирусом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В подписанным Аскаром Маминым постановлении в систему оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также работников казенных предприятий внесены дополнения.

Так, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с COVID-19 разделили на три группы, каждая из которых получит доплаты за работу.

Самые большие из них получит первая группа риска. Для нее установлено поощрение в виде 20 минимальных заработных плат. Это 850 тысяч тенге.

Второй группе риска полагаются доплаты в 10 МЗП - 425 тысяч тенге. Третьей в два раза меньше - 212,5 тысяч тенге.

Отмечается, что решение о надбавке будут принимать региональные управления здравоохранения.

На сегодняшний день в стране выявлено свыше 83 тысяч случаев заражения опасной эпидемией. В республике введен режим строгого карантина.

Ранее в Фонде медстрахования рассказали, сколько денег потратили на борьбу с пандемией за эти месяцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866923-do-850-tysac-tenge-vyplatat-kazahstancam-za-borbu-s-koronavirusom/