KZ

Насколько безопасно открывать школы в период пандемии КВИ, рассказали в ВОЗ

Доктор Майкл Райан ответил на популярные вопросы, которые поступают в ВОЗ. Он объяснил, насколько безопасно в настоящее время открывать школы, пишет NUR.KZ.

Насколько безопасно открывать школы в период пандемии КВИ, рассказали в ВОЗ
Иллюстративное фото: Pixabay.cоm: UGC

Как пишет "Новости ООН", Райан объяснил: если вирус распространяется в обществе, то он будет также распространяться и в школах. Учебные заведения - микрокосм нашего общества, подчеркивает специалист.

Он отметил, что, к огромному счастью, дети редко переносят COVID-19 в тяжелой форме, тем не менее, они могут заразить тех, кто находится в группе риска. Райан подчеркнул, что подобные инциденты имели место, например, дети заражали полиомиелитом свое окружение с менее сильным иммунитетом.

Райан утверждает , что школы очень важны, ведь там ребенок получает не только знания, но и социальные навыки.

Представитель ВОЗ считает, что нужно сделать все возможное, чтобы дети снова пошли в школу. Для этого необходимо остановить передачу КВИ.

Он подчеркнул, что эксперты заметили рост заболеваемости там, где были сняты ограничения. Особое внимание доктор уделил тому, что заражались молодые люди. Он добавляет, что пришла пора взять ответственность на себя.

Медик также отметил, что понимает, как это трудно - отказываться от важных для них вещей, но ситуация вынуждает "поставить жизнь на паузу".

Напомним, биолог Анча Баранова заявила, что делать применять вакцину от КВИ первого поколения не имеет смысла. По ее мнению, необходимо разрабатывать новую, используя другие технологии.

Недавно о готовности первой вакцины российского производства заявили представители Минобороны России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866588-naskolko-bezopasno-otkryvat-skoly-v-period-pandemii-kvi-rasskazali-v-voz/