KZ

Коронавирус выявили у казахстанского дальнобойщика в Монголии

Казахстанец сдал анализ на КВИ при въезде в страну. Результаты ПЦР-тестирования оказались положительными. Это единственный случай COVID-19 в Монголии, выявленный эпидемиологами за последние сутки, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили у казахстанского дальнобойщика в Монголии
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Мужчина прибыл в Монголию через контрольно-пропускной пункт Алтанбулаг, который расположен в провинции Сэлэнгэ, пишет издание CentralAsia. Сданный при въезде анализ на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

Отмечается, что это единственный случай COVID-19, выявленный за последние сутки в стране.

Всего в Монголии на сегодняшний день коронавирус подтвердился у 288 человек, 217 из которых выздоровели. Летальных случаев здесь зарегистрировано не было.

В Казахстане ситуация обстоит иначе. Здесь за прошедшие сутки выявлено 1687 заболевших опасной инфекцией. Число случаев КВИ выросло почти до 78,5 тысяч. Жертвами пандемии стали 610 человек.

Из-за сложной эпидситуации казахстанские власти решили вновь объявить карантин. На повторную изоляцию население отправили с 5 июля.

Введенные в стране ограничения могут стать причиной переноса сроков переписи населения, которая была запланирована на октябрь текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866518-koronavirus-vyavili-u-kazahstanskogo-dalnobojsika-v-mongolii/