KZ

Необычные изменения в телах умерших от коронавируса заметили врачи

Ученые из новоорлеанского университета вскрыли тела 22 умерших от COVID-19 и заметили необычные изменения. По их мнению, скорее всего коронавирус не является причиной воспаления сердечной мышцы, передает NUR.KZ.

Необычные изменения в телах умерших от коронавируса заметили врачи
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Своими доводами на эту тему поделился доктор медицинских наук Ричард Вандер Хайде. Он рассказал, что для научных сотрудников проведенная работа стала открытием: она опровергает общепринятое представление о том, что при тяжелой форме КВИ присутствует миокардит, пишут Известия.

По мнению эксперта, это открытие позволит лучше изучить влияние инфекции на организм и помочь медикам начать эффективное лечение.

После вскрытия тел учетные также обнаружили, что почти у всех увеличены правые желудочки. Это говорит о высокой нагрузке на сердце, которая произошла впоследствии пандемии, а также об имеющейся тяжелой болезни легких.

У половины вскрытых трупов врачи выявили сахарный диабет второго типа, многие из них страдали ожирением, у большинства имелась гипертония.

Ранее ученые назвали средство, которое может повысить риск смерти пациентов с коронавирусом.

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 76,8 тысяч больных КВИ. От пандемии в республике вылечились уже более 48 тысяч пациентов, скончались 610 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866491-neobycnye-izmenenia-v-telah-umersih-ot-koronavirusa-zametili-vraci/