KZ

Жителям Австралии с подтвержденным COVID-19 выплатят по 1,5 тыс. долларов

Жители штата Виктория в Австралии, получат от правительства по 300 австралийских долларов после прохождения теста на COVID-19, чтобы покрыть потерю дохода на период самоизоляции, сообщает NUR.KZ.

Жителям Австралии с подтвержденным COVID-19 выплатят по 1,5 тыс. долларов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

По мнению властей штата, население боится сдавать тест из-за необходимости изоляции и последующей за этим потери дохода. Таким образом, выплата в 300 австралийских долларов (88 тыс. тенге) покроет расходы населения и контактные с большей вероятностью будут готовы сдать тест на COVID-19.

Причем, при положительном результате теста человек получит еще 1,5 тыс. австралийских долларов (440 тыс. тенге), чтобы не нуждаться во время вынужденной потери работы.

Сведения об этом опубликовал в Twitter премьер штата Виктория Дэн Эндрюс.

1,5 тысячи австралийских долларов также получат граждане, которые находятся в контакте с больным, с подтвержденным COVID-19 и не могут посещать работу.

Однако, в разъяснениях департамента здравоохранения штата Виктория есть условия, которым должен соответствовать человек, рассчитывающий на выплату.

Он не должен получать какие-то выплаты от работы, не должен получать другие пособия от правительства, он работал до вынужденной изоляции и его законные дни на отпуск по болезни закончены.

Власти подчеркивают, что вынужденная изоляция из-за COVID-19 может увеличить финансовую нагрузку на человека и его семью. Поэтому выплаты должны стимулировать население, особенно контактных с подтвержденными больными, оставаться дома и не ходить на работу.

Напомним, в мире подтверждено больше 15 млн случаев заражения COVID-19.

В Казахстане 24 июля выявили еще 1687 заболевших.

ВОЗ дала список рекомендаций переболевшим COVID-19. В документе содержатся упражнения для психологического и физического здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866499-zitelam-avstralii-s-podtverzdennym-covid-19-vyplatat-po-15-tys-dollarov/