KZ

Пациент со стопроцентным поражением легких вылечился от COVID-19 в Нур-Султане

В Нур-Султане вылечился от пневмонии 53-летний пациент, у которого было поражено 100 процентнов легких. В больницу он поступил 2 июля в крайне тяжелом состоянии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт акимата Нур-Султана.

Александр Ильин в компании врачей
Александр Ильин в компании врачей. Фото: instagram.com/akimat_nur_sultan: Instagram

Речь идет об Александре Ильине, у которого на момент поступления были тотально поражены легкие и был выставлен диагноз "коронавирусная инфекция".

Помимо того, ситуация осложнялась подагрой и лишним весом.

Тем не менее, благодаря качественной работе столичных врачей пациент пошел на поправку, а 21 июля был выписан из больницы. Теперь Александр будет проходить курс реабилитации.

Также от тяжелой формы коронавируса вылечился еще один житель столицы – 59-летний Виктор Чулковский. На момент поступления (две недели назад) у мужчины было 80-процентное поражение легочной ткани.

Астанчанка Камария Оразалинова тоже поступила в больницу с тяжелой формой коронавируса. У женщины было поражено 90 процентов легких, однако и ей удалось выздороветь благодаря помощи врачей. С ее слов, лечение длилось 12 дней.

Все трое выздоровевших от души поблагодарили медперсонал больницы за столь качественную работу и профессионализм.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой объяснил, чем вызван "взрывной" рост числа больных COVID-19 в стране. Также он пояснил, почему в Казахстане смертность от коронавируса ниже, чем в развитых странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866269-pacient-so-stoprocentnym-porazeniem-legkih-vylecilsa-ot-covid-19-v-nur-sultane/