KZ

Пять беременных скончались от коронавируса в Алматы

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал сегодня во время онлайн-брифинга о том, что пять беременных скончались от коронавируса, передает NUR.KZ.

Пять беременных скончались от коронавируса в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам Надырова, у этих женщин наблюдалось полное поражение легких, помимо экстрагенитальной патологии. Сейчас по этим случаям проводится расследование, в котором принимают участие сотрудники Департамента контроля качества медицинских услуг.

Между тем, ранее он заявлял о том, что при каждом роддоме в Алматы работает отделение для приема беременных с коронавирусом. Кроме того, на днях откроется новый корпус роддома №4, рассчитанный на 60 койко-мест.

К слову, глава управления общественного здоровья отмечал, что случаи пневмонии зарегистрированы большей частью среди женщин - порядка 60% от общего числа заболевания пневмонией составляют именно женщины, сообщил Камалжан Надыров.

Напомним, сегодня Надыров рассказал о том, когда получат выплаты медики, которые на работе заразились коронавирусом - сделано это будет после того, как будет проведена тщательная экспертиза, после чего данные врачей и других медработников будут переданы в профильное министерство для начисления выплат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866235-pat-beremennyh-skoncalis-ot-koronavirusa-v-almaty/