KZ

Когда будет доступна плановая медпомощь в больницах Казахстана, озвучили в Минздраве

Глава казахстанского Минздрава на заседании правительства рассказал, при каких условиях в стране будет возобновлено оказание плановой стационарной медпомощи населению, пишет NUR.KZ.

Когда будет доступна плановая медпомощь в больницах Казахстана, озвучили в Минздраве
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Алексей Цой сообщил к этому часу его ведомством разработан проект плана по поэтапному возобновлению оказания плановой медпомощи населению в узкопрофильных больницах страны.

Документ предусматривает два этапа возобновления такой помощи. Но все будет зависеть от того, насколько эти клиники задействованы в борьбе с СOVID-19. Возобновить частично их работу планируется только при занятости койко-мест в этих стационарах для лечения КВИ-больных на уровне менее 50%.

Цой заявил, что откроют профильные и плановые койко-места на 50% только после соответствующей дезинфекционной обработки.

Ранее Алексей Цой рассказал о текущей ситуации по коронавирусу в стране и подвел итоги ужесточения карантинных мер. По его словам, в стране ситуация постепенно стабилизируется, во многом благодаря введению режима карантина.

Министр также указал на необходимость выделить еще 42 млрд тенге на борьбу с коронавирусом. Эти средства нужны для оплаты услуг по ПЦР-тестированию.

Между тем медработники из Актобе пожаловались на поведение VIP-персон в больницах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865921-kogda-budet-dostupna-planovaa-medpomos-v-bolnicah-kazahstana-ozvucili-v-minzdrave/