KZ

Врач-инфекционист объяснила снижение числа тяжелых больных в Алматы

Причину снижения количества тяжелых пациентов в Алматы объяснила на онлайн-брифинге на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы врач-инфекционист города Алматы Тамара Утаганова, пишет NUR.KZ.

Врач-инфекционист объяснила снижение числа тяжелых больных в Алматы
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Специалист признала, что отмечается снижение числа пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме.

Такую положительную тенденцию Тамара Утаганова объяснила двумя факторами. Во-первых, пациенты своевременно обращаются и поступают в стационар, не доводя дело до реанимации. Во-вторых, проведены большие работы акиматом по лекарственному обеспечению населения.

Она также отметила, что к этому часу при акимате Алматы сформировалась и начала работать мобильная выездная группа быстрого реагирования. Эта группа берет на себя организационно-структурную деятельность, а также диагностическую и лечебную работу.

«Каждый пациент, который обращается в скорую помощь в Алматы, доставляется в открытые акиматом КТ-центры. Здесь проводится компьютерная томография и исследование легких. После этого принимается решение или о госпитализации в стационар, или о лечении на амбулаторном уровне. Как итог, снизилось число жалоб на то, что люди не могут добиться госпитализации в стационар», - пояснила спикер.

В городе также работает мобильная выездная реанимационная группа, которая мониторит работу всех реанимационных отделений и каждого пациента. При необходимости члены мобильной выездной группы быстрого реагирования выезжают на место для оказания помощи или проводят дистанционные консилиумы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865821-vrac-infekcionist-obasnila-snizenie-cisla-tazelyh-bolnyh-v-almaty/