KZ

Как загорать во время карантина, придумали алматинцы (видео)

Алматинцы придумали, как можно отдохнуть во время карантина, если отпуск нельзя провести за границей и даже на местном пляже, передает NUR.KZ.

В Алматы придумали, как загорать во время карантина (видео)
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

В социальных сетях появляются новые видео, на которых алматинцы всех полов и возрастов демонстрируют необычные и смелые способы отдохнуть, не нарушая при этом правил карантина.

На одном из видео видно, как женщина в купальнике загорает на зеленой траве вдоль улицы Навои. Такой способ отдыха многие поддержали в комментариях.

На другом видео можно увидеть еще один вариант. Молодой мужчина забрался в пруд Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького и плавает в нем на батуте.

Как сообщили в ДККБТУ изданию Tengrinews, герои видеороликов не нарушают карантин. Специалисты подчеркивают, что в загорании на газоне нет ничего предосудительного. По поводу плавания они все же напоминают, что открытые водоемы таят опасность заражения.

Отметим, что во время карантина посещение парков и других мест отдыха разрешается группой не более трех человек при соблюдении необходимой социальной дистанции и обязательного масочного режима.

Напомним, с 20 июля в южной столице Казахстана ужесточили карантинный режим. Соответствующее постановление было подписано главным санврачом мегаполиса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1865792-kak-zagorat-vo-vrema-karantina-pridumali-almatincy-video/