KZ

Перенесшим коронавирус нужно будет делать прививки от гриппа, заявил российский врач

Перенесшим коронавирус людям нужно будет делать прививки от гриппа, пневмококка и других сезонных заболеваний, так как такие пациенты будут более подвержены другим болезням в осенний период. Об этом рассказал российский пульмонолог Евгений Попов, передает NUR.KZ.

"Перенесшим коронавирус людям нужно будет делать прививки от гриппа": российский врач
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Свое мнение по данному вопросу специалист выразил во время эфира на странице Sputnik Казахстан в Instagram

Врач отметил, что те пациенты, у кого поражение легких составляло 30-50 процентов, должны находиться на диспансерном контроле. Они могут быть подвержены не только сезонным заболеваниям, которые случаются из года в год, но и бактериальным осложнениям.

Потому уже сразу после выздоровления нужно длительное время принимать антикоагулянты, а также антиоксиданты, считает он. Что касается антиоксидантов, то тут подойдут как витаминные комплексы и препараты, так и принятие в пищу цветных фруктов, овощей.

Доктор напомнил о необходимости дыхательных упражнений, которые нужно делать еще в больнице, что позволит начать раньше восстановление и уменьшить риск осложнений.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что в Казахстане на это утро выявили еще 1808 случаев заражения коронавирусом. Лидирует столица - 252 случая за сутки. Общее количество в итоге составило 68 703 случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865526-perenessim-koronavirus-nuzno-budet-delat-privivki-ot-grippa-zaavil-rossijskij-vrac/