KZ

Скончался генеральный продюсер "Азия дауысы" Мурат Иргалиев

Генеральный продюсер "Азия дауысы" и "Жас Канат" Мурат Иргалиев скончался от коронавируса, об этом сообщили его друзья на своих страницах в соцетях, передает NUR.KZ.

Генеральный продюсер "Азия дауысы" Мурат Иргалиев скончался от коронавируса
Мурат Иргалиев: кадр из видео: "Хабар 24": Depositphotos

Так, одним из тех, кто рассказал о смерти продюсера, стал Толеген Мухамеджанов, посвятивший памятный пост другу. Он отметил, что Иргалиев всю свою жизнь и энергию отдал пропаганде отечественных песен, с творчеством и фантазией походя к организации телепрограмм и шоу.

Также о смерти Иргалиева написал и Александр Подойников.

Блогер Танирберген Бердонгаров написал, что Мурат Иргалиев скончался от коронавируса, и сообщил, что месяц назад продюсер похоронил свою родную сестру.

Мурат Иргалиев ушел из жизни в 62 года.

Он являлся основателем фестиваля "Азия Дауысы", который впервые прошел в 1990 году на высокогорном катке "Медеу". В 1992 году стал проводиться другой конкурс, создателем которого также был Мурат Иргалиев - "Жас Канат". Конкурс был нацелен на то, чтобы выявлять талантливых казахстанских исполнителей. Сначала он проводился в Алматы, позднее - в столице страны.

Напомним, в Казахстане зарегистрировано на данный момент 375 смертей от коронавирусной инфекции. Количество зараженных на сегодня превышает 68 тысяч человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865531-skoncalsa-generalnyj-produser-azia-dauysy-murat-irgaliev/