KZ

Предприниматели ЗКО оказывают помощь врачам

В Западно-Казахстанскую область продолжает поступать медицинское оборудование, которое приобретают за счет местных бизнесменов. Все аппараты распределяются по инфекционным и провизорным стационарам.

Фото: акимат Западно-Казахстанской области
Фото: акимат Западно-Казахстанской области: UGC

Средства предпринимателей аккумулируются в фонде «Акжайык», который заключает договоры на поставки оборудования без посредников.

"Бизнесмены региона откликнулись на призыв о помощи. Мы приобрели 160 кислородных концентраторов. Оборудование было доставлено в областную многопрофильную больницу, где на этой неделе было развернуто провизорное отделение. Мы можем организовать койко-места без привязки к больничным корпусам", -  рассказал заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев.

Фото: акимат Западно-Казахстанской области
Фото: акимат Западно-Казахстанской области: UGC

Еще одна партия оборудования была закуплена на средства других бизнесменов. Два кислородных концентратора и 400 пульсоксиметров были доставлены в областную многопрофильную больницу.

"Мы распределим груз по нашим медицинским учреждениям, которые лечат пациентов с КВИ. У нас в провизорном стационаре сейчас находится 148 пациентов. Их доставили с неподтвердженной пневмонией. Пульсоксиметр – это один из основных аппаратов, который определяет сатурацию крови. И полученный груз решит проблему дефицита медоборудования", - сообщил директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов.

Бизнес-сообщество поддерживает сферу здравоохранения региона

"Призываем всех предпринимателей оказать помощь медработникам. Они ведут настоящую войну с невидимым врагом", - отметил заместитель директора одной из частных компаний Дидар Асетов.

В городской многопрофильной больнице отметили, что они уже месяц работают с коронавирусными пациентами. В данный момент лечение COVID-19  здесь проходят 360 человек. Некоторые из них нуждаются в кислородной терапии.

Фото: акимат Западно-Казахстанской области
Фото: акимат Западно-Казахстанской области: UGC

"Сегодня нам доставили 5 кислородных концентраторов, приобретенных за средства местных предпринимателей. Хочется поблагодарить всех неравнодушных граждан за помощь нашим врачам", - отметила главная медсестра городской многопрофильной больницы Гульнара Каракузова.

Отметим, что в Казахстане стартовала республиканская благотворительная акция "Вирус добра". В национальной палате предпринимателей "Атамекен" отметили, что ее целью является сбор средств, лекарств и необходимого оборудования для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865483-predprinimateli-zko-okazyvaut-pomos-vracam/