KZ

"СК-Фармация" объявила о срочной отгрузке лекарств для лечения коронавируса

Люди возле аптеки
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Комплекс срочных мер, рассчитанных на решение вопроса с дефицитом медикаментов в стране, принят единым дистрибьютором лекарственных средств "СК-Фармация", передает NUR.KZ.

По данным компании, в настоящее время производится срочная отгрузка запасов препаратов, предназначенных для лечения коронавирусных больных. Отмечается, что поставка в казахстанские клиники будет произведена вне зависимости от сроков подачи заявок, которые подали медики.

Всего, по информации "СК_Фармация", уже отгружено свыше 90 видов лекарств, общая стоимость которых составляет 1,3 млрд тенге.

Противокоронавирусные медикаменты еще на три млрд тенге будут в экстренном порядке поставлены в госпитали уже до 22 июля, уверяют в компании.

Сообщается, что лекарства будут отправлены в регионы с учетом прогнозного роста заболеваемости. Отмечается, что это как антибактериальные препараты, так и антикоагулянтные.

В "СК-Фармация" подчеркивают, что принятые меры позволят создать в больницах республики годовой запас медикаментов, в которых нуждаются зараженные COVID-19.

Также ведется работа по обеспечению поликлиник препаратами для лечения пневмонии. Это 19 видов лекарств на сумму почти 600 млн тенге.

В компании обещают, что в период вспышки пандемии будут отправлять лекарства в больницы буквально "с колес". Поставку медикаментов, подчеркивают в едином дистрибьюторе, уже наладили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865427-sk-farmacia-obavila-o-srocnoj-otgruzke-lekarstv-dla-lecenia-koronavirusa/