KZ

Режим локдауна на все выходные вводят в Костанайской области

В Костанайской области принято решение об установлении режима локдауна на предстоящие выходные дни в течение трех недель, передает NUR.KZ.

Режим локдауна на все выходные вводят в Костанайской области
Фото: gov.kz: UGC

Так, режим локдауна (запрет свободного перемещения из определенной зоны) на территории региона будет действовать: 18-19 июля, 25-26 июля и 3-4 августа, пишет Zakon.kz.

Это значит, что в указанные выходные дни многие объекты будут закрыты. Жителям можно выходить из дома только группами не больше 3-х человек или членов одной семьи. При этом надо соблюдать дистанцию.

Под запретом все массовые мероприятия. Не будут ходить автобусы. Исключение составляют лишь те маршруты, которые ездят на дачи. Режим их работы: с 6 до 10 утра, с 17 до 21 вечера.

Точкам общепита разрешены только услуги доставки и выдачи еды на вынос с 9 до 21 часа.

Будут открыты лишь торговые объекты, где можно купить продукты, а также аптеки. Все рынки, кроме оптовых, закроют. Это же касается парков, скверов и набережных.

Деятельность автомоек, услуги ремонта техники, одежды и обуви тоже подпадают под запрет.

По последним данным, в Костанайской области зарегистрировано наименьшее число выявленных случаев заражения коронавирусом по сравнению с другими регионами страны - 1768, из них 867 человек вылечились, трое - скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865428-rezim-lokdauna-na-vse-vyhodnye-vvodat-v-kostanajskoj-oblasti/