KZ

Карантин ужесточают в выходные дни в Петропавловске

Ограничения вводят на предстоящие три недели в выходные дни в Петропавловске. Соответствующее постановление подписано главным санврачом города, передает NUR.KZ.

Карантин ужесточают в выходные дни в Петропавловске
Фото: petropavl.sko.gov.kz: UGC

Документом предусмотрено усиление карантинных мер в областном центре в предстоящие выходные на протяжении трех недель: 18-19 июля, 25-26 июля и 1-2 августа.

В эти субботы и воскресенья не будет ходить общественный транспорт. Исключение составляют только те маршруты, которые ездят на дачные участки. Они будут курсировать по определенному графику: утром с 6.30 до 10.00, вечером с 18.00 до 21.30.⁣⁣⠀

По-прежнему остаются под запретом семейные мероприятия, в том числе в домашних условиях. Рекомендуется ограничить контакты с родственниками, знакомыми, соседями.

Также в выходные будет ограничено передвижение по городу как пешком, так и на личном транспорте.

На улицу можно выходить только для посещения работы, в близлежащие аптеки и магазины, чтобы погулять с домашними животными.

По последним данным, в Северо-Казахстанской области зарегистрировали 2005 случаев заражения коронавирусом. Это один из самых минимальных показателей по стране. Меньше только у Костанайской области - там официально диагноз подтвердился у 1798 человек.

1060 человек в СКО уже вылечились. К сожалению, не обошлось без смертельных случаев. Здесь от Covid-19 скончались 6 пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865383-karantin-uzestocaut-v-vyhodnye-dni-v-petropavlovske/