KZ

Вдова умершего от коронавируса врача рассказала о его последних днях

Вдова погибшего от Covid-19 врача Бекжана Буланова из Восточно-Казахстанской области рассказала о его последних днях. Накануне женщине вручили орден "Барыс", которым кардиохирург был награжден посмертно, передает NUR.KZ.

Вдова умершего от коронавируса врача рассказала о его последних днях
Кадр: телеканал "Астана": UGC

У погибшего специалиста остались дети, младшему из которых всего 1,5 года, сообщает телеканал "Астана".

Кардиохирург Бекжан Буланов, как и сотни его коллег, с первого дня появления коронавируса в стране стоял на передовой борьбы с ним. Он не думал о том, что ему грозит смертельная опасность, а делал свою работу.

По словам вдовы Алмы Булановой, коллеги супруга стали заболевать в начале июня. Именно тогда в их медицинском учреждении обнаружили первого зараженного Covid-19. После чего все сотрудники были отправлены на домашний карантин.

Как вспоминает Алма, спустя два дня изоляции ее мужу пришел отрицательный анализ на КВИ. Вдова говорит, что это Бекжана сильно обрадовало.

"Он соскочил и говорит, я пойду на работу", - поясняет женщина.

Она взмолилась и просила его этого не делать, хоть это, как считает Алма, было и эгоистично с ее стороны. Ведь она жена, мать. На что супруг ей коротко ответил: "А как там мои?".

Уговорить его не ходить на работу ей не удалось. Женщина говорит, что ее погибший супруг всегда стоял на передовой и отдавал всего себя своему призванию.

Ранее был опубликован полный список погибших в борьбе с коронавирусом казахстанских медиков, награжденных президентом посмертно за свои выдающиеся заслуги. Среди них Бекжан Буланов - завотделением Университетского госпиталя НАО "Медицинский университет Семей".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865314-vdova-umersego-ot-koronavirusa-vraca-rasskazala-o-ego-poslednih-dnah/