KZ

Пациента со 100-процентным поражением легких спасли в одной из больниц Алматы

В 12-й горбольнице южной столицы , где в апреле текущего года произошла массовая вспышка заражения КВИ среди сотрудников данного медучреждения, спасают безнадежно больных пациентов с COVID-19, пишет NUR.KZ.

Пациента со 100-процентным поражением легких спасли в одной из больниц Алматы
Иллюстративное фото: Getty Images/Marcelo Hernandez / Stringer: Depositphotos

Врач реаниматолог Арман Ибраимов рассказал о трудностях борьбы с эпидемией. За месяцы борьбы с коронавирусом он успел и сам переболеть КВИ, передает телеканал "Алматы".

Трудности его не останавливают, Арман не намерен покидать поле боя.

По его словам, он и его коллеги, когда получили положительные результаты на коронавирус, начали лечить себя самостоятельно. Врачей, как отметил он, не хватает. Работа очень трудная, признается, что уже не спал почти целые сутки.

Несмотря на все трудности, врачам удается спасать жизнь даже самым безнадежным больным. Не так давно, отметили корреспонденты, в медучреждение поступил пациент, у которого выявили 100-процентное поражение легких.

10 дней медики сражались за жизнь этого человека. 7 суток пациент провел под аппаратом ИВЛ. В настоящее время мужчина уже переведен в палату.

Завотделением реанимации Айжан Айтбаева рассказала, что дома медики не бывают. Жить приходится в гостинице, отдельно от всех, поясняет она. Признается, что уже 3 месяца не видела своих родных.

Медик подчеркивает, что в настоящее время самой главной для ее коллег задачей остается лечение пациентов, чтобы они здоровыми возвращались домой.

Как отметили корреспонденты, в день в больницу поступает примерно 30 пациентов. На момент съемки медики сражались за жизнь 16 тяжелобольных человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865309-pacienta-so-100-procentnym-porazeniem-legkih-spasli-v-odnoj-iz-bolnic-almaty/