KZ

В акимате Шымкента объяснили ситуацию с выплатами родным умерших медиков

В акимате Шымкента рассказали о выплатах в 1 млн тенге для родных скончавшихся медиков. Представители руководства города пояснили, что решение об обещанных президентом 10 млн тенге будет принимать спецкомиссия, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В акимате Шымкента объяснили ситуацию с выплатами родным умерших медиков
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По словам представителей акимата, спецкомиссия в настоящее время принимает решение о выплате 10 млн тенге родным умерших медработников, работы ведутся по каждому отдельному случаю.

Также в акимате прояснили ситуацию с уже выплаченными деньгами в сумме 1 млн тенге.

"Что касается выплат по одному миллиону тенге, то акимат города принял решение, не дожидаясь выводов специальной комиссии, дополнительно оказать материальную помощь. Таким образом выразить дань уважения медикам, отдавшим свои жизни в борьбе за своих пациентов", - объяснили в пресс-службе.

Сообщается что эти средства были выплачены родным умерших медиков из благотворительного фонда города "Шымкент – Қайырымды қала".

Напомним, что в казахстанских СМИ появилась информация о том, что родственникам боровшихся с коронавирусом специалистов выплатили по миллиону. Ранее президент обещал, что компенсация для них будет больше в 10 раз.

Касательно денежных выплат глава государства говорил еще в конце марта текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865195-v-akimate-symkenta-obasnili-situaciu-s-vyplatami-rodnym-umersih-medikov/