KZ

51 медик скончался от коронавируса в Казахстане

На онлайн-брифинге в СЦК глава комитета Минздрава сообщил о 51-м умершем медработнике в Казахстане, которые скончались из-за коронавирусной инфекции, пишет NUR.KZ.

51 медик скончался от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Тимур Султагазиев сообщил, что на сегодняшний день число медиков, скончавшихся от пандемии в республике, достигло 51. В ходе брифинга он принес соболезнования их родственникам.

Глава комитета добавил, что выплаты семьям погибших произведут, как только данные будут переданы в Минтруда и соцзащиты.

Отметим, что последние данные по летальным случаям от коронавируса среди врачей Минздрав сообщал еще в начале июля. Тогда таких смертей насчитывалось 18. Тогда отмечалось, что от вируса в стране лечились порядка 500 медработников. Число зараженных медиков на тот момент составляло 11% от общего числа заболевших в республике.

Между тем в Шымкенте родственники умерших медиков заявили, что им выплатили лишь по одному млн тенге вместо обещанных государством десяти. Власти города заявляют, что выплаты верные и скончавшиеся умерли не от коронавируса, а от пневмонии.

Ранее сообщалось, что сегодня пост в Минздраве покинул официальный представитель ведомства Диас Ахметшарип. Он рассказал, что его "попросили" с должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865191-51-medik-skoncalsa-ot-koronavirusa-v-kazahstane/