KZ

Массовые мероприятия запретили до марта 2021 года в одном из городов США

Мэр Филадельфии Джим Кенни сообщил о том, что городские власти решили ввести запрет на проведение массовых мероприятий до конца февраля следующего года, пишет NUR.KZ.

Массовые мероприятия запретили до марта 2021 года в одном из городов США
Иллюстративное фото: Piqsels.com: Depositphotos

По словам градоначальника, такое решение было принято в связи с кризисом в области общественного здравоохранения, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Кенни отметил, что сообщает жителям города эту новость, будучи расстроенным. Принять такое решение было непросто, подчеркнул глава города. Тем не менее, здоровье и безопасность граждан, с его слов, в приоритете.

Запрет распространяется на любые мероприятия, например, концерт, ярмарку или карнавал, в котором участвует более 50 человек.

Подчеркивается, что запрет не будет касаться политдемонстраций и спортивных занятий на воздухе, в которых принимает участие менее 25 человек.

Также запрет не распространяется на мероприятия на частных территориях.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, США являются самой пострадавшей от коронавируса страной. Более 3,4 млн американцев заразились этой смертельно опасной болезнью.

Около 136,5 тыс. пациентов из США стали жертвами КВИ. Вылечились от коронавируса более 1 млн пациентов.

Стоит отметить, что американцы составляют почти 25 процентов от общего числа зараженных в мире. Всего на Земле зафиксировано более 13,3 млн случаев заражения КВИ. В тройку лидеров, помимо США, входят Бразилия и Индия. Число зараженных в южно-американской стране приближается к 2 млн. Индия же может стать третьей страной, где число зараженных смертельно опасным вирусом превысит 1 млн человек.

На прошлой неделе сообщалось, что по Соединенным Штатам прокатилась волна заражений и новые антирекорды по КВИ. Отмечалось, что ухудшение ситуации произошло после массовых протестов в ряде штатов. Медики насчитали за 1 сутки почти 60 тыс. новых заболевших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865048-massovye-meropriatia-zapretili-do-marta-2021-goda-v-odnom-iz-gorodov-ssa/