KZ

Очередной антирекорд по КВИ зафиксировали после протестов в США

Почти 60 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией за 24 часа выявили в Соединенных Штатах Америки. Вспышка КВИ с новой силой прошлась по США после массовых протестов, пишет NUR.KZ.

Очередной суточный антирекорд по КВИ зафиксировали после протестов в США
Иллюстративное фото: Getty Images/ Carlos Gil Andreu / Contributor: Depositphotos

Как сообщает NYT, 59,4 тыс. американцев заболели смертельно опасной болезнью за сутки. Рекорды бьют сразу 5 штатов.

По информации портала worldometers.info, где в онлайн-режиме ведется подсчет статистики по коронавирусу, США уже перешагнули отметку в 3,2 млн заболевших. Всего же в мире КВИ выявили у более чем 12 млн человек по всему миру. Американцы составляют четверть от общего числа заболевших.

Почти 136 тыс. жизней унес COVID-19 в Штатах.

Рекордные показатели по коронавирусу фиксируют в Соединенных Штатах уже вторую неделю подряд. Отмечается, что число заболевших увеличилось после того, как по сотням городов США прокатились массовые протесты, вызванные гибелью Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Люди стали активно выходить на улицы, высказывая свое недовольство полицейским беспределом, а также выступая против расизма.

Активность в этом проявило движение BLM.

Сегодня стало известно что надпись Black Lives Metter появилась напротив башни Трампа в Нью-Йорке. Мэр города лично принял участие в создании этой надписи вместе с активистами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864268-ocerednoj-antirekord-po-kvi-zafiksirovali-posle-protestov-v-ssa/