KZ

Акимов обязали следить за настроением жителей регионов

Глава казахстанского Минздрава на заседании правительства рассказал, в каких регионах наименее благоприятная эпидситуация с коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Алексей Цой сообщил, что ситуация с коронавирусом в Казахстане отслеживается по 17 индикаторам эффективности принимаемых мер.

Дополнительно принято решение по включению еще четырех индикаторов для оценки реальной эпидситуации. Два из них будут отражать работу акиматов с негативным отношением населения и снятием социального напряжения посредством работы со СМИ, а также своевременности отработки жалоб населения.

Другие два индикатора будут показывать работу по мониторингу наличия лекарств и работу единого дистрибьютора по заявкам медорганизаций.

Согласно рейтингу, первое место в "антирейтинге" занимает Атырауская область. Здесь местные власти достигли пяти из 17 индикаторов.

Еще четыре вошли в категорию регионов, где акиматы достигли всего шести из 17 индикаторов для стабилизации эпидситуации по COVID-19. В их числе - Алматинская, Карагандинская и Мангистауская области, а также Нур-Султан.

На третьем месте три области - Павлодарская, Костанайская, Кызылординская, а также Алматы. Здесь местные власти достигли семи из 17 индикаторов.

Согласно рейтингу, в шести регионах власти достигли восьми индикаторов из 17. Среди них Акмолинская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Туркестанская и Актюбинская области, а также Шымкент.

В свою очередь, в Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях местные власти добились достижения девяти из 17 индикаторов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864771-akimov-obazali-sledit-za-nastroeniem-zitelej-regionov/