KZ

Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 396

Глава казахстанского Минздрава сегодня на онлайн-заседании кабмина сообщил новые данные по заболевшим и умершим от коронавируса в стране - к числу смертей за сутки прибавился 21 случай, пишет NUR.KZ.

Число умерших от коронавируса в Казахстане достигло 396
Иллюстративное фото: Buda Mendes / Staff / Getty Images: Getty Images

По словам министра Алексея Цоя, в Казахстане на сегодня 396 умерших от Covid-19. Вчера показатель смертности был зафиксирован на 375-ти случаях.

Общее число зараженных за все время эпидемии - более 61 тыс. человек. Лечатся от инфекции более 25 тыс. человек, выписаны - более 35 тыс. граждан.

За прошедшую карантинную неделю в стране прибавило более 12, 7 тыс. зараженных.

Цой сообщил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась на отметке в 1700 - 1800 зараженных в сутки.

Напомним, что ранее в Минздраве заявили, что не успевают считать смертность от коронавируса в Казахстане - из-за чего комиссия по рассмотрению летальных случаев перешла с ежедневного режима отчетности на еженедельный.

Министр Цой тогда заявил, что кроме уже озвученных смертей за неделю у комиссии остается на рассмотрении более сотни летальных случаев.

Доктор наук рекомендовала переболевшим Covid-19 казахстанцам не надеяться только на выписанные им лекарства - пульмонолог советует пить шубат и кумыс, настои трав и делать дыхательную гимнастику.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864769-cislo-umersih-ot-koronavirusa-v-kazahstane-dostiglo-396/