KZ

Токаев выразил соболезнования родным казахстанцев, умерших от COVID-19

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев почтил память казахстанцев, чьи жизни унесла коронавирусная инфекция, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт главы государства.

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Akorda.kz: UGC

На своей странице Токаев выразил соболезнования родным и близким умерших. Он заявил, что это испытание помогут преодолеть лишь "единство и сплоченность".

Напомним, сегодня, в общенациональный День траура по умершим от COVID-19, прошла траурная церемония, в которой лично поучаствовал сам президент.

Глава государства вместе с другими должностными лицами вышел на площадь перед резиденцией Акорда, дабы почтить память жертв коронавирусной пандемии.

Ровно в полдень во времени Нур-Султана по всей стране была объявлена минута молчания. Кроме того, в стране были приспущены госфлаги, радио- и телекомпании поменяли сетку вещания, все развлекательные программы были отменены.

Ранее 13 июля был объявлен Днем общенационального траура по умершим от COVID-19.

Тем временем отметим, что к этому часу в Казахстане зафиксировано 375 смертей от осложнений коронавируса. Больше всего умерших выявлено в Нур-Султане (81 летальный случай), Карагандинской области (75) и Алматы (54).

Таковы данные портала Coronavirus2020.kz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864648-tokaev-poctil-pamat-kazahstancev-umersih-ot-koronavirusa/