KZ

Усилили карантин и запретили внутренние рейсы в Узбекистане

Узбекистан стал одной из стран, решившихся на возобновление строгого карантина. В стране запретили внутренние авиарейсы и железнодорожные перевозки, сообщает NUR.KZ.

В Узбекистане усилили карантин и запретили внутренние рейсы
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Движение личного транспорта разрешено только в определенные часы в будние дни, в выходные 18-19 и 25-26 июля пользоваться личным транспортом запрещено. Передвигаться по городу нельзя даже на такси, пишет агентство Sputnik Узбекистан.

Чтобы воспользоваться личным транспортом, необходимо получить специальное разрешение.

С 13 июля перестанут работать парикмахерские и салоны красоты, людям старше 65 лет не рекомендуется выходить на улицу.

В Узбекистане уже закрыты все религиозные организации, школы, детские сады, развлекательные заведения, тренажерные залы и фитнес-центры. Рестораны и кафе могут работать только на вынос.

Запрещены все праздничные и культурно-массовые мероприятия. Можно собираться компаниями меньше трех человек.

По данным Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, 13 июля в стране зарегистрировано 13193 зараженных, 7852 вылечившихся и 61 летальный случай.

Напомним, Казахстан стал первой страной, которая ввела повторный строгий карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

13 июля в Казахстане объявлен траур по жертвам коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864629-usilili-karantin-i-zapretili-vnutrennie-rejsy-v-uzbekistane/