KZ

Умер от коронавируса экс-депутат сената парламента Сагындык Есимханов

Ушел из жизни бывший депутат сената парламента Республики Казахстан Сагындык Есимханов, передает NUR.KZ.

Умер от коронавируса экс-депутат Сената Парламента Сагындык Есимханов
Сагындык Есимханов. Фото: obozrenie.kz: UGC

Как сообщил Telegram-канал YEDILOV ONLINE, Сагындык Ольмесекович Есимханов скончался от коронавирусной инфекции. Ему было 60 лет.

С 1999 по 2005 годы он занимал пост депутата в сенате парламента Республики Казахстан. С 2008 по 2009 года был руководителем аппарата акима Актюбинской области.

Закончив Павлодарский индустриальный институт по специальности инженер-механик, он начал свою деятельность с инженера-технолога на заводе "Октябрь" в своем родном городе. После этого его карьера стремительно пошла ввысь.

Есимханов в разные годы занимал высокие посты, был заместителем директора и самим директором ОАО "Казкоммерц-банк", начальником Павлодарского областного финансового управления, занимал должность советника министра финансов Республики Казахстан, был администратором судов Павлодарской области.

От коронавирусной инфекции каждый день умирают и сами медики. Стало известно о смерти кандидата медицинских наук, врача-уролога Президентской клиники Павла Шолоха. Он ушел из жизни, не справившись с коронавирусом. Ему было 53 года.

В печальную статистику попали врач-инфекционист Жумабек Даулетов и фельдшер Алмагуль Демесинова из Атырау, главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов и главный врач инфекционной больницы в Актобе - 59-летний Калихан Козбагаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864533-umer-ot-koronavirusa-eks-deputat-senata-parlamenta-sagyndyk-esimhanov/