KZ

"Это все вранье": на громкое заявление волонтеров ответили в УОЗ Алматы

В УОЗ южной столицы ответили на заявление волонтера Аиды Букаевой о нехватке лекарственных препаратов в стационарах города, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу управления.

"Все - вранье": на громкое заявление волонтеров ответили в УОЗ Алматы
Кадр из видео: Facebook/Аида Букаева: Getty Images

Накануне волонтеры из Алматы записали видеообращение к министру здравоохранения Алексею Цою.

В частности, волонтер Аида Букаева призвала министра не верить тому, что в регионы якобы направляется гуманитарная помощь. Со слов волонтера, пациенты необходимых лекарств не получают.

"Это все вранье", - заявила волонтер.

На заявление женщины отреагировали в управлении общественного здоровья. В УОЗ сообщили, что на базе Центра психического здоровья с седьмого июля был развернут провизорный стационар для зараженных COVID-19.

По информации управления, в настоящее время в данный провизорный центр лекарства доставляются путем перераспределения из других городских медицинских учреждений.

В ведомстве признали, что по некоторым препаратам действительно имеется дефицит.

Вместе с тем в управлении отметили, что необходимую заявку уже направили в адрес Единого дистрибьютора "СК-Фармация".

"Имеется сбой поставок по ряду препаратов", - пояснили в УОЗ.

Отметим, что на публикацию волонтера также обратил внимание глава Минздрава Алексей Цой. В социальных сетях министр сообщил, что лично связался с женщиной, и они вместе обсудили сложившуюся ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864508-eto-vse-vrane-na-gromkoe-zaavlenie-volonterov-otvetili-v-uoz-almaty/