KZ

Более двух тысяч нефтяников заразились коронавирусом на Тенгизе

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на Тенгизском месторождении рассказал министр здравоохранения Казахстана в ходе прошедшего брифинга, пишет NUR.KZ.

Более 300 вахтовиков заразились коронавирусом на Тенгизе
Фото с сайта petrocouncil.kz: UGC

Глава Минздрава Алексей Цой сообщил, что очаги опасной инфекции зарегистрированы в 36 вахтовых поселках Тенгизского месторождения. Эпидемия отмечена и на 57 предприятиях, осуществляющих здесь свою деятельность.

Из зарегистрированных с 8 апреля 2,1 тысяч заболевших 351 случай КВИ выявлен среди демобилизованных. Оставшаяся часть инфицированных зафиксирована среди жителей региона.

Ранее сообщалось, что вокруг месторождения имеется 94 вахтовых поселка, в которых проживают 14 тысяч человек. В рамках двух этапов мобилизации отсюда вывезено свыше 20 тысяч человек.

Для инфицированных здесь открыт отдельный стационар, рассчитанный на 315 койко-мест. В нем, по заверению местных властей, созданы все необходимые условия по вахтовой сезонной работе.

Отметим, что ранее в Минздраве признали, что реальная картина по коронавирусу может в разы отличаться от официальной статистики. В ведомстве отметили, что по итогам введенного в стране карантинного режима, власти, возможно, примут решение о его продлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864174-bolee-300-vahtovikov-zarazilis-koronavirusom-na-tengize/