KZ

Санитаров в COVID-больницы с окладом в 900 тысяч тенге ищут в Западном Казахстане

В Западно-Казахстанской области ищут медиков-добровольцев, готовых помочь жителям в борьбе с коронавирусной инфекцией. Руководством управления здравоохранения им обещается оклад в 900 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

В ЗКО ищут санитаров в COVID-больницы за оклад в 900 тысяч тенге
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

По информации ibirzha.kz, появилось объявление о наборе санитаров с окладом в 900 тысяч тенге. На такие меры пошло руководство Управления здравоохранения ЗКО из-за сильного дефицита медицинского персонала в местных инфекционных стационарах.

В борьбе с коронавирусной инфекцией сейчас не хватает людей и потому приглашаются добровольцы, готовые помочь в качестве санитаров. Далее приводится расчет заработной платы: 64 698 тенге и плюс за отработанные трудовые часы по 1 категории до 850 000 тенге.

Указаны требования к кандидатам: отсутствие хронических заболеваний, возраст от 22 до 45, отсутствие судимостей и психических расстройств, стрессоустойчивость.

Напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается в Казахстане и в мире. Пока ВОЗ говорит о том, что пик пандемии мир еще не пережил, в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев говорит о том, как жители страны получили вторую волну, упомянув ошибки бывшего руководства Минздрава.

Число заболевших в Казахстане уже перевалило за отметку в 50 тысяч. Известно о 280 летальных случаях. Самое большое количество зараженных сейчас зафиксировано в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864035-sanitarov-v-covid-bolnicy-za-oklad-v-900-tysac-tenge-isut-v-zapadnom-kazahstane/