KZ

ВОЗ: Пик COVID-19 еще впереди

Эксперты ВОЗ говорят о том, что пик пандемии в мире все еще не наступил. Такое заключение они делают на основе того, что скорость распространения все еще увеличивается, передает NUR.KZ.

ВОЗ: Пик COVID-19 еще впереди
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

По сообщению ТАСС, во время брифинга в Женеве такое заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус. Специалист сказал, что пик пандемии коронавируса мир все еще не пережил. Свое заявление он сделал, опираясь на статистику. Распространение коронавирусной инфекции не снижается, ее темпы все увеличиваются.

На данный момент количество случаев заражения коронавирусом в мире приблизилось к 12 миллионам. В тройке лидеров по печальной статистике сейчас США, Бразилия и Индия.

США заявили о своем выходе из ВОЗ. Страна состояла там 72 года и через год выйдет из организации.

Чтобы снизить темпы распространения коронавируса, в Казахстане уже действуют строгие карантинные меры, введенные на две недели с 5 июля. Запрещены любые массовые собрания и мероприятия, закрыты торгово-развлекательные центры, учреждения досуга, непродовольственные магазины. Ограничено движение транспорта, в том числе и общественного.

Многие предприятия снова перешли к удаленному режиму работы или приостановили свою деятельность на период строгого карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863947-voz-pik-covid-19-ese-vperedi/