KZ

Повлияли ли карантинные выходные на ситуацию с коронавирусом в Нур-Султане

Аким Нур-Султана на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, какого эффекта достигли власти за счет введения в столице карантинных выходных, пишет NUR.KZ.

Повлияли ли карантинные выходные на темпы роста коронавируса в Нур-Султане
Фото: pixabay.com: UGC

Алтай Кульгинов подчеркнул, что на сегодняшний день наполняемость больниц равна 87%. И если в первые дни эпидемии в городе было задействовано три стационара на тысячу мест, то сейчас количество госпиталей выросло до 13. И несмотря на то, что на текущий момент в столице развернуто 3,7 тыс. коек, на случай ухудшения эпидситуации власти готовят еще тысячу.

По словам акима, нагрузка наблюдается и на службу скорой помощи. В этой связи в Нур-Султане увеличено количество бригад. Это сделано для правильного распределения пациентов и своевременного реагирования на обращения граждан.

Кульгинов подчеркивает, что введение карантинных выходных в столице позволило снизить количество заболевших. И если с 22 по 28 июня в службу 103 поступало 4,3 тысячи вызовов в сутки, то после введенных ограничений число обращений сократилось в несколько раз.

Позитивный эффект, по мнению градоначальника, дала и отмена курсирования общественного транспорта, а также закрытие дежурных групп в детских садах.

Ранее Кульгинов сообщил, что бюджет Нур-Султана потеряет миллиарды тенге из-за карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863799-povliali-li-karantinnye-vyhodnye-na-situaciu-s-koronavirusom-v-nur-sultane/