KZ

Дети медиков, борющихся с коронавирусом, смогут учить английский бесплатно

Благотворительная инициатива «Teaching for heroes» предоставит бесплатные уроки английского языка детям медработников, находящихся на передовой борьбы с COVID-19. Автором идеи стал Илья Кан, школьник старших классов из Алматы, учащийся в одной из лучших школ США Milton Academy.

Дети медиков смогут учить английский бесплатно
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

2020 год запомнится всем без исключения. Мы столкнулись с опасным вирусом, жертвами которого ежедневно становятся сотни людей по всему миру. К счастью, есть герои, которые защищают нас, – это медицинские работники.

По сообщению Министерства здравоохранения, более 20 тысяч медиков задействованы в борьбе с вирусом в Казахстане. Более 20 тысяч человек ограничены в возможности пойти домой, обнять своих близких и родных. Многие из них круглосуточно находятся на работе, спасая жизни других.

На сегодняшний день (6 июля) в Казахстане 48 574 заразившихся вирусом, из них почти 30% заболевших – это медицинские работники.

«Я родом из Казахстана, в этом году закончил второй год обучения в Milton Academy. На создание этого проекта меня вдохновила очень добрая и профессиональная медсестра Акмарал, с которой я познакомился во время двухнедельного карантина, в котором я оказался по прилету в Алматы в марте этого года.

Мы часто разговаривали с ней, Акмарал рассказала мне, что у нее есть сын и что она очень хочет, чтобы он тоже выучил английский язык. И это натолкнуло меня на идею создания платформы, где дети медицинских работников, задействованных в борьбе с Covid, могли бы бесплатно брать уроки английского языка онлайн. Тем самым я хочу выразить благодарность за тяжелый труд врачей и медсестер в эти дни», - говорит Илья.

У Ильи сразу нашлись единомышленники - казахстанские студенты и ученики старших классов и университетов, в совершенстве владеющие английским языком. Многие из них учатся в ведущих учебных заведениях США и Великобритании.

На данный момент запущена онлайн платформа, которая быстро соединяет учеников и наставников, предоставляя обеим сторонам гибкий график и удобную систему бронирования. Уроки проходят в формате живого общения, улучшая навыки не только разговорной речи, но и письма.

Проект Teaching For Heroes поддержало Министерство культуры и спорта РК, предоставив онлайн-встречи и мастерклассы от заслуженных спортсменов, тренеров и деятелей культуры для наставников и студентов. Помощь в привлечении волонтеров оказали такие организации, как Конгресс молодежи Казахстана, ассоциация «Болашак», образовательная платформа Leadership.kz и другие.

Команда «Teaching for heroes» хочет поддержать медицинских работников и вдохновить студентов и учеников делать добро и оказывать помощь другим. За первые две недели более 450 человек зарегистрировалось в качестве наставников.

Студентов, свободно владеющих английским, призывают присоединиться к проекту и стать волонтерами-наставниками. Если у вас есть желание принять участие в благотворительной инициативе, оставьте вашу заявку на сайте https://teachingforheroes.com или свяжитесь с командой проекта по телефону +7 701 220 77 33 (Настя).

«В этот сложный период необходимо оказывать поддержку друг другу и делиться добром»! - уверена команда «Teaching for heroes».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1863800-deti-medikov-borusihsa-s-koronavirusom-smogut-ucit-anglijskij-besplatno/