KZ

Тела умерших в черных пакетах: в акимате Мангистау прокомментировали видео

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы отправляют друг другу жуткое видео, на кадрах которого запечатлены лежащие на полу тела умерших в черных пакетах. В распространяемом сообщении говорится, что якобы видео было снято в одном из медицинских учреждений Актау. Ситуацию прокомментировали в акимате Мангистауской области, пишет NUR.KZ.

Тела умерших в черных пакетах: в акимате Мангистау прокомментировали видео
Кадры из видео: UGC

На кадрах ролика, распространяемого в социальных сетях, видны лежащие на полу и специальных тележках мешки с трупами. Авторы публикации утверждают, что видео якобы было сделано в одном из медицинских учреждений Актау.

Между тем в акимате Мангистауской области опровергли эту информацию. В ведомстве сообщили, что данный ролик не имеет никакого отношения ни к одному медучреждению города и области.

"Просим не связывать это видео с больницей города Актау", - отметили власти города.

Напомним, вспышки пневмонии и коронавируса сейчас наблюдаются в разных регионах Казахстана. Актау не стал исключением из этой печальной статистики. Здесь фиксируется увеличение числа заболевших как пневмонией, так и коронавирусом.

Ранее жуткими кадрами из провизорного центра поделились в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области. На опубликованных видео видно, как люди лежат в коридоре и на полу в помещении бывшего склада. К некоторым подключена специальная медицинская техника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1863541-tela-umersih-v-cernyh-paketah-v-akimate-mangistau-prokommentirovali-video/