Заместитель премьер-министра Казахстана Тугжанов вылечился от коронавируса

Опубликовано:

В пресс-службе казахстанского правительства сообщили об отрицательном тесте на коронавирус зампремьер-министра Ералы Тугжанова. Ранее у него была выявлена коронавирусная инфекция, пишет NUR.KZ.

Ералы Тугжанов. Фото: NUR.KZ
Ералы Тугжанов. Фото: NUR.KZ: UGC

Тест Тугжанова показал отрицательный результат спустя 10 дней болезни. Зампремьера уже решил вернуться к работе.

О заражении Тугжанова стало известно 18 июня: сообщалось, что болезнь у него протекает в бессимптомной форме.

Напомним, сегодня стало известно о заражении коронавирусом главного санврача Алматы Бекшина: он сообщил, что чувствует себя хорошо.

Ранее, после поездки в Туркестанскую область, ряд чиновников ушли на самоизоляцию, поскольку по возвращению из рабочей командировки с премьер-министром Аскаром Маминым выяснилось, что также находящийся в составе делегации глава Минздрава Елжан Биртанов болен коронавирусом.

После заражения министра освободили от должности: в своем Facebook он рассказал, что попросил президента Токаева сменить его на посту главы Минздрава. Причина заключалась в необходимости дальнейшего лечения и его последствий КВИ.

Пост министра здравоохранения занял Алексей Цой.

Он же предложил Казахстану три сценария, по которым в стране будет вводиться карантин. Среди вариантов - изоляция и закрытие всех объектов в стране на 2 или 4 недели. Итоговое решение на днях должна принять госкомиссия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862956-zamestitel-premer-ministra-kazahstana-tugzanov-vylecilsa-ot-koronavirusa/