Ситуация с Covid-19 нестабильная в ЗКО

Опубликовано:

Руководитель управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов сегодня перед началом брифинга в региональной службе коммуникаций честно предупредил других спикеров, что он контактировал с заболевшими COVID-19. Но это не помешало ему выступить, передает NUR.KZ.

Глава облздрава ЗКО контактировал с зараженными Covid-19, но пришел на брифинг
Болатбек Каюпов на брифинге. Фото: РСК ЗКО: UGC
"Я - контактный с зараженными", - признался Болатбек Каюпов, однако его посадили за стол вместе с другими спикерами.

Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе в ходе брифинга назвали нестабильной. Только за выходные дни было госпитализировано 86 пациентов.

«В данный момент в инфекционных стационарах находится 512 человек, из них 13 беременных женщин и 13 детей. У 19 пациентов состояние легкой степени тяжести, 435 человек находятся в средней степени тяжести и 58 зараженных - в тяжелом состоянии. 14 взрослых пациентов подключены к ИВЛ», - отметил Болатбек Каюпов.

Глава облздрава подчеркнул, что сейчас у 349 человек зарегистрирована пневмония. Пациентов с COVID-19 принимают в пяти медучреждениях региона.

«В области в семь раз увеличилось количество вызовов скорой медицинской помощи. В два раза увеличилось число оказания медпомощи. Этот вирус не обошел и сотрудников станции скорой помощи. Сейчас 11 из них заражены коронавирусом», - сказал Болатбек Каюпов.

Отметим, что сейчас количество зараженных КВИ с симптомами в регионе составило 1431 человек, 893 из которых выздоровели и 7 скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862608-glava-oblzdrava-zko-kontaktiroval-s-zarazennymi-covid-19-no-prisel-na-brifing/