Публикацию о больных врачах на станции скорой помощи прокомментировали в УОЗ ЗКО

Опубликовано:

Машина скорой помощи едет
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пост о заболевших врачах появился в социальных сетях. За небольшой промежуток времени публикация вызвала интерес у пользователей. Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области прокомментировало эту информацию, пишет NUR.KZ.

Как передает "Мой Город", публикация появилась в ленте одного из уральских пабликов в Instagram. Пост был написан якобы от лица работника скорой. Автор сообщал, что половина его коллег заболела, а анализы у них брать перестали.

Многие, по его словам, жалуются. На работу, как пишет автор поста, приходится ходить с температурой. Коллеги заражают друг друга.

В областном УОЗ сообщили, что по состоянию на 28 июня 2020 года коронавирусную инфекцию выявили у 17 сотрудников станции скорой помощи, 11 из них являются медработниками. Часть работников уже выздоровела, часть находится на больничном.

По информации ведомства, из-за эпидемиологической обстановки заступающих на смену медработников в обязательном порядке осматривают. В случае выявления повышенной температуры их снимают со смены и предпринимают все необходимые действия.

Персонал обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. Кроме того, в УОЗ отметили, что ведется информационная работа с работниками "скорой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862502-publikaciu-o-bolnyh-vracah-na-stancii-skoroj-pomosi-prokommentirovali-v-uoz-zko/