На сообщения об "установке блокпостов" ответили в акимате Алматинской области

Опубликовано:

Пользователи социальных сетей продолжают утверждать, что в Алматинской области ужесточают ограничительные меры и вновь возвращают блокпосты. На эти сообщения ответили в пресс-службе акима региона, передает NUR.KZ.

На сообщения об "установке блокпостов" ответили в акимате Алматинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В пресс-службе отметили, что это фейковая информация. В настоящее время не планируется установка блокпостов по периметру Алматинской области.

По последним данным, в регионе выявлен 701 человек с коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 20 зараженных, у кого проявляются симптомы опасной инфекции. 574 больных уже выздоровели. Один человек в регионе скончался от Covid-19.

Ранее стало известно, что в Алматинской области продолжил действовать запрет на проведение массовых и культурных мероприятий.

Временно перестали работать точки общепита с вместимостью свыше 30 человек внутри помещения и больше 50 - на летних площадках. При этом была разрешена доставка еды на дом.

Закрывались торгово-развлекательные и образовательные центры. Не работают детсады, кружки, секции, религиозные объекты.

Также в области пока отказались от плановой госпитализации, приема и оказания плановых медуслуг. Врачи будут консультировать жителей дистанционно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862549-na-soobsenia-ob-ustanovke-blokpostov-otvetili-v-akimate-almatinskoj-oblasti/